(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Langon - FCL XV (Score final 25-19 pour Langon)

dimanche 31 janvier 2010

Match terminé : Langon 25 Lourdes 19

17h15 : Le match vient de se terminer. A la 74e, Caussade a marqué le 3e essai lourdais. On peut regretter la mauvaise première période lourdaise. Ça devient une habitude.

16h50 : A la 59e, Langon mène 25-14. Les Lourdais ont bien réagi. A la 44e, derrière une mêlée conquérante, Taulanga marque un essai transformé. A la 53e, suite à une penaltouche, essai du capitaine Cazalot, transformé par Pouey. Delage, entré en jeu, rajoute trois points pour les locaux en ajustant un drop.

Langon 25 Lourdes 14

16h18 : Mi-temps : Langon 22 Lourdes 0. A la 31e, interception du talonneur langonnais Dospital au centre du terrain. Personne ne le rattrape et il marque en coin. Pas de transformation. A la 40e, Sourillan a aggravé le score suite à une pénalité. Si les Lourdais ne se ressaisissent pas, on craint que l’addition soit sévère à la sortie.

16h : Après 24 minutes, Langon mène devant Lourdes 14-0. A la 16e, une percée plein champ du 3e ligne centre permet à l’ailier Sebire d’inscrire le premier essai. L’arrière langonnais Sourillan transforme. A la 23e, suite à une attaque classique et à un plaquage manqué de Montoro, Sourillan plante le second essai girondin qu’il transforme.

Langon 14 Lourdes 0

Voici la composition de l’équipe lourdaise :

15. Caussade ; 14. Jérôme Pena, 13. Schneider, 12. Montoro, 11 Soucaze, 10. Darbo 9. Paulès ; 8. Taulanga, 7. Cazalot (cap.), 6. Arino ; 5. Labadie, 4. Troader ; 3. Hearns, 2. Irigoyen, 1. Iribarne

Remplaçants : 16. Simon, 17. Loncan, 18. Karélé, 19. Plo, 20. Latapie, 21. Pouey, 22. Escalé

Arbitre : Vincent Dathié (Ile de France)

Coup d’envoi : 15h30 - Le terrain n’est pas en bon état. Il est en partie gelé. Ce matin, il faisait -2° à Langon.

center>==============

Déplacement difficile dimanche à Langon pour le FCL XV. Les rugbymen lourdais sont dans l’obligation de gagner pour conserver une petite chance de qualification. Il faudra également compter sur les résultats des autres équipes car Jérôme Troader et ses équipiers n’ont plus leur destin en mains.

Le Stade Langonnais doit aussi s’imposer pour décrocher son billet pour le Jean-Prat. Dimanche, la victoire sera donc impérative pour les deux équipes.

Sur notre vidéo ci-dessous l’interview de Jean Christophe Debaes, le coach du FCL, enregistré vendredi soir au stade Antoine Béguère à la veille du déplacement en Gironde.

Dimanche, à partir de 15h30, nous ferons plusieurs interventions en direct-live grâce à la collaboration de Michel Corsini.