(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Infos Val Adour

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby fédérale 1 : Le FCL fait de la résistance mais s’incline trop lourdement à Périgueux 3-30.

samedi 23 janvier 2010

Le FCL a présenté une formation très diminuée en cette fin d’après-midi à Périgueux. Les Capistes ont dominé la première mi-temps. Ils menaient au repos 20-3. Les Périgourdins ont entamé la rencontre tambour battant, marquant deux essais grâce à Galetti et Rongieras. Au bout de 17 minutes, le score était de 17-3 en faveur des locaux, Benoît Caussade ayant marqué un but de pénalité. On redoutait le pire pour les Bigourdans. Changement de décor en deuxième période avec une domination lourdaise qui n’a pas été hélas concrétisée. Un essai apparemment valable a été refusé aux Lourdais. Une pénalité frappée des 50 m a été accordée par un arbitre de touche mais pas par son compère, l’arbitre a donc refusé le but. Un trio d’arbitres qui a souvent provoqué la colère des entraîneurs lourdais Christophe Debaes et Fabrice Grec. Finalement, Périgueux inscrivait son 3e essai, synonyme de bonus offensif dans les arrêts de jeu, suite à un carton Blanc infligé à Emmanuel Darbo. Maintenant, le FCL va devoir préparer la phase des play-down et éviter surtout la relégation en fédérale 2.
Demain dimanche, nous mettrons en ligne le compte-rendu de Michel Corsini...