(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Prénational M : Lourdes 82 Ossun 68

dimanche 6 décembre 2009

A Lourdes, l’important derby

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : Bertolini D. et Azehaf M., le BCL bat le BCO 82-68, mi-temps 45-37 pour Lourdes, QT : 25-15, 20-22, 24-13, 13-18

Pour Lourdes : 34 paniers dont 4 à 3 points, 10 lancers francs, 21 fautes personnelles
Les points : Riello 3, Miranda 17, Tekomalonda 4, Plaino J. 23, Plaino C (cap) 11, puis Marin 4, Davar 5, Bordes 5, Lebrun 10, Aragnouet -, coach : Dancausse Y., Assistant : Kasbaoui Y.

Pour Ossun : 26 paniers dont 5 à 3 points, 11 lancers francs, 21 fautes personnelles, un joueur éliminé : Sarres B.
Les points : Hoareau 10, Sarres B. 15, Acosta 11, Fernandez 8, Sarres J.M. (cap) 15 puis Tang Po 8, Brisseau 5, Capdevielle 7, Sutra 1, coach : Sarres J.M.

C’était le match à ne pas perdre pour les hommes de Yannick Dancausse. Car, même, s’il reste, encore, 17 rencontres dans la saison, les deux formations se trouvent dans une situation difficile au classement, à l’heure actuelle. Mission accomplie pour les Lourdais, par conséquent. Le BCL entame le match sur les chapeaux de roue par l’intermédiaire de Julien Plaino qui marque six points consécutifs en moins de deux minutes ! Les visiteurs réagissent mais voilà que Cédric Plaino prend le relais de son frère et fait mal au BCO. Cédric, impérial sous le cercle mais aussi à l’extérieur, un tir primé puis deux…Bref les affaires vont bien pour les locaux qui prennent dix points d’avance dans les dix premières minutes. Sous l’impulsion de Tang Po, Ossun va revenir, un peu, au score en remportant le second quart-temps 20-22. Mais après la pause, le BCL remet la gomme, c’est Miranda qui se met en évidence et comme Julien Plaino est toujours, aussi, efficace l’écart enfle en faveur des Lourdais pour atteindre 19 points, 69-50 à dix minutes du buzzer final. Même scénario qu’en première période, après avoir porté l’avance à 20 points, les Lourdais vont subir la réaction des visiteurs par Hoareau, et Jean-Marc Sarres, notamment. Ossun va remporter le dernier acte et concéder une défaite plus honorable 82-68.

La victoire fait du bien à Lourdes qui passe, ainsi, devant Ossun au classement, le BCO, lui va devoir réagir. (Y.M.)