Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby Fédérale : le FCL XV chez le leader

dimanche 7 mars 2010

Match terminé : La Seyne 23 Lourdes 10

74e : essai de Mathieu Pouey sur un cafouillage adverse. Transformation par lui-même.

La Seyne 23 Lourdes 10

A Poitiers, Saint-Jean-de-Luz est en train d’atomiser les Poitevins (43-0) à 10 minutes de la fin.

53e : La Seyne 23 Lourdes 3 - Essai de Capdeillayre, le n° 8 Varois. Transformation de Becarre. Lourdes joue à 14 après un carton jaune infligé à Taulanga. Karelé vient d’entrer en jeu, remplaçant Labadie.

43e : Des 60m, le coup de pied de pénalité de Mathieu Pouey tapé des 60m tombe sous la barre. La Seyne joue à 14 après un carton jaune infligé au n°13.

A Poitiers, Saint-Jean-de-Luz mène 3-0 après 25 minutes de jeu.

MI-TEMPS : La Seyne 16 Lourdes 3

23e : La Seyne 16 Lourdes 3
Un but de pénalité de Bécarre des 60m aggrave le score. Les Varois semblent avoir fait le break. A la 28e, l’arrière lourdais Despiau écope d’un carton jaune pour une cravate sur un adversaire.

14e : La Seyne 13 Lourdes 3

A la 1e, pénalité de La Seyne par son ouvreur Becarre après une contestation lourdaise. A la 3e, drop de 40m du même ouvreur Becarre alors que le ballon semble être passé sous la barre transversale. A la 10e, but de pénalité de l’ouvreur lourdais Pouey des 22m en coin. A la 13e, essai sur maul porté des Varois (Valette pointe en terre promise). Transformation de Becarre. La Seyne joue avec un très fort vent dans le dos.

Grâce à la collaboration de Jean-Claude Rossi, nous vous donnerons l’évolution du score du match La Seyne-Lourdes. A un quart du coup d’envoi, le vent souffle sur l’aire de jeu. La pluie menace.

Les équipes :

Lourdes : Despiau ;Grenon Pena Jérôme, Petui , Soucaze, (o) Pouey (m) Paulès ; Taulanga, Arino, Troader ;Labadie, Pettigiani ;Hearns, Cazalot, Simon.
Remplaçants : Hiva, Irigoyen, Palisse, Karelé, Latapie, Schneider, Costa, Da Costa

La Seyne :

Bazani ; Mouchel, Valette, Arniaud, Liabeuf ; (o) Becarre (m) Lericheux ; Capdeillayre, Boulay, Marin, ; Sénac, Orsoni, Vial, , Traversart, De Rougemont
Remplaçants : Barberis, Marimon, Willem, Mendy, Gamonet, Beziaud, Mirat, Galasso.

Arbitre M. Guilleton (Bougogne)

Difficile déplacement pour les rugbymen lourdais dans cette délicate phase des play-down. Le FCL se rend chez le leader, La Seyne, qui possède 7 points d’avance sur les hommes de Jean-Christophe Debaès et Fabrice Grec. Autant dire que les Varois sont quasiment à l’abri. Pour cette rencontre, il serait intéressant que les Lourdais ramènent au moins un point de bonus défensif. Le FCL sera handicapé par l’absence de plusieurs joueurs. C’est ce que nous a précisé au téléphone Fabrice Grec, l’un des deux coachs de la formation lourdaise. Interview...